Пусть сайтом занимается веб-мастер

Есть такое выражение «Каждый должен заниматься своим делом». Все его знают, но не многие ему следуют. Казалось бы, очевидно, что пекарь должен печь, плотник – пилить, парикмахер – стричь и т.д. Однако бывает, что этот принцип нарушается. И нередко этим грешат (!) руководители.

Каждый берет ношу по себе

Роль руководителя в компании многогранна: на него завязаны ключевые клиенты, партнерские договоренности, экономика компании, планирование и многое другое. В общем, самое важное и сложное.

Однако среди этого многообразия легко переключиться на то, чем руководитель по определению заниматься не должен. Встречаются ситуации, когда шеф решает рутинные вопросы: ведет бухгалтерию, выставляет счета, обновляет сайт. Это неправильно.

Тем самым шеф как бы говорит окружающим: «Я не хочу возглавлять компанию. Вместо этого я буду бухгалтером, или веб-мастером, НО не директором». Это все хорошо, но кто тогда будет заниматься компанией?

Успешная компания = эффективный руководитель

Если фирма находится на начальном этапе развития, здесь все понятно. Все делают всё. Ты и жнец, и швец, и на дуде игрец. Выбирать не приходится. Но когда в компании работают уже 7-10 человек, есть офис, клиентская база и сайт, а начальник по-прежнему занят вопросами линейного сотрудника, можно смело утверждать: босс занят не своим делом.

Успешный руководитель никогда не станет зацикливаться на тонкостях процесса. Для этого есть специалисты. И чем выше ранг начальника, тем масштабнее он мыслит. Диалог с таким человеком, как правило, строится так:

– Нам нужен сайт из 20 страниц к 1 сентября. Вы сможете нам помочь?
– Да.
– Отлично! Сколько будет стоить?
– 130 тыс. руб.
– Хорошо, приступайте! Детали обсудите с моим помощником/менеджером проекта/ и т.д.

Все коротко, ясно и по делу. А бывает так:

– Вы занимаетесь наполнением сайтов?
– Да.
– А с картинками работаете?
– Да.
– А в каком редакторе вы их обрабатываете?
– ?…

Пусть сайтом занимается веб-мастер

Вы можете представить себе главу серьезной компании, который копается в CMS и разбирается, как вставить картинку на сайт? Вряд ли. Он никогда бы не стал тем, кем он стал, если бы изучал HTML-код и самостоятельно обрабатывал картинки в Фотошопе.

Вывод: пусть сайтом занимается веб-мастер, а руководитель ставит ему задачи, если, конечно, он не решил сдать свой пост и сменить должность.

Обратная связь

Отправить